Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Снижение спекулятивного спроса на валюту даст Нацбанку возможность снять ограничения

20.10.2014, 15:50
61
0

«Центральный банк благодарен бизнес-сообществу за понимание и приветствует инициативу о проведении совместного бизнес-анализа будущих нормативно-правовых актов Нацбанка. Надеюсь, что совместная работа будет способствовать минимизации негативного эффекта от введения административных ограничений. Диалог и управление общественными ожиданиями - это те инструменты, с помощью которых Нацбанк планирует осуществлять регулирование валютного курса», - сообщил первый заместитель Главы НБУ Александр Писарук.

«Оздоровление банковской системы будет оставаться объектом пристального внимания со стороны центрального банка. Будет продолжен вывод с рынка неплатежеспособных банков и банков, которые занимаются нелегальными операциями», - подчеркнул А. Писарук. Вместе с тем, он заверил: «Системные банки страны без поддержки не останутся. Национальный банк будет предоставлять в случае необходимости кредиты рефинансирования».

Напомним, 17 октября 2014 года состоялась встреча первого зампреда НБУ Александра Писарука с членами Европейской Бизнес Ассоциации. Во время встречи обсуждались вопросы, связанные с введением Нацбанком административных мер, направленных на предотвращение резких колебаний курса гривни.

Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное