Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как исправить ошибки в приложении ВП?

21.10.2014, 18:00
68
0

У ГФСУ спросили, подаются ли соответствующие приложения с исправленными показателями к приложению ВП к декларации по налогу на прибыль.

Налоговики напомнили, что декларация может подаваться плательщиком налога как отчетная (отчетная новая), так и как уточняющая (соответствующие отметки проставляются в поле 1 заглавной части декларации). При этом если декларация подается как уточняющая, то в поле 3 ее заглавной части указывается отчетный период, за который осуществляются уточнения.

Если исправление ошибок осуществляется в отчетной (отчетной новой) декларации за период, следующий за периодом выявления ошибки, то в приложении ВП налогоплательщик отражает правильные показатели за уточняемый налоговый период и, сравнивая их с соответствующими строками уточняемой декларации, определяет сумму увеличения (уменьшения) налогового обязательства по налогу на прибыль. Если исправление ошибок осуществляется за несколько налоговых периодов, то приложение ВП заполняется для каждого налогового периода отдельно.

В заглавной части приложения ВП указывается уточняемый отчетный период и проставляется отметка «звітна» или «звітна нова». К строкам приложения ВП, которые содержат ссылки на приложения к декларации, такие приложения не заполняются и не подаются.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное