Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как бюджетникам учитывать смарт-карты: разъяснение Минфина

22.10.2014, 09:49
155
0

Минфин рассмотрел нюансы ведения бухучета в бюджетных учреждениях. В частности, специалисты ведомства ответили на вопрос относительно учета смарт-карт.

Если учреждениями применяются смарт-карты при получении ГСМ, их приобретение отражается в учете в порядке отражения операций по приобретению этих материалов по талонам. Стоимость самой смарт-карты учитывается в порядке, определенном для малоценных и быстроизнашивающихся предметов.

Аналитический учет операций с другими средствами ведется по каждому денежному документу и каждой сумме в пути в разрезе видов средств и кодов бюджетной классификации. Записи производятся по мере совершения операций, но не позднее следующего дня.

Кроме того, рассмотрен вопрос об учете справочной и методической литературы.

Справочная и методическая литература, срок полезного использования которой менее одного года, отражается только в аналитическом учете со списанием фактических затрат на ее приобретение. Срок полезного использования и хранения литературы определяется уполномоченными специалистами бухгалтерии и фиксируется в приказе или распоряжении.

Письмо Минфина от 18.09.2014 г. № 31-11420-08-25/24064.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное