Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Видео-анонс издания «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 44

3.11.2014, 09:00
43
0

События прошедшей недели внесли некоторое оживление в работу плательщиков НДС: совершенно неожиданно Кабмин принял Порядок электронного администрирования НДС. Кроме того, не отстает от Правительства и Минфин, который полностью обновил НДС-отчетность. Вероятно, столь поспешное принятие Порядка электронного администрирования НДС связано с тем, что налоговикам совместно с Госказначейством необходимо до 25 декабря открыть всем плательщикам НДС-спецсчета.

Что касается отчетности по НДС, то Минфин грозился утвердить ее еще в сентябре. Поразмыслив без малого два месяца, ведомство утвердило не только форму декларации, приложений и уточняющего расчет, но и налоговую накладную вместе с расчетом корректировки и реестр.

Скорее всего, эти новые формы начнут применяться уже с декабря этого года. Подробнее об НДС-новшествах вы узнаете на страничках еженедельника.

В стремлении обновить НДС-отчетность Минфин совершенно забыл, что налоговые агенты до сих пор не могут нормально отчитаться за удержанный с зарплат работников военный сбор. А сроки поджимают - 10 ноября не за горами. Поэтому советуем всем готовиться к сдаче уточняющего расчета 1ДФ за III квартал, о чем мы рассказывали в прошлом номере.

Тема же этого номера посвящена использованию корпоративных платежных карточек. Из материалов номера вы узнаете о том, как оформить такие карты, какие операции можно проводить с их помощью, а также об ограничениях при их использовании.

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 44, ноябрь 2014). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное