Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Валютный курс будет определяться рыночными механизмами

4.11.2014, 16:27
69
2

Начиная с 5 ноября Нацбанк, вместо целевых валютных интервенций, перейдет к проведению аукционов с небольших объемов по голландской схеме. Целью этих аукционов является не покрытие общего спроса на валюту за счет использования резервов, а поиск рынком равновесного валютного курса.

Как отметила Председатель НБУ В. Гонтарева, улучшение макроэкономических прогнозов, политическая стабилизация и решение вопроса поставки газа в Украину в зимний период создают благоприятную почву для постепенного отказа регулятором от административных ограничений и возвращения к рыночному регулированию банковской системы. Поэтому общей задачей банковского сектора является постепенное установление равновесного валютного курса.

Так, по результатам аукционов рынок будет иметь возможность ежедневно в 11:00 получать индикативный курс в качестве объективного ориентира для работы межбанковского валютного рынка. К тому же на сегодня НБУ имеет лимиты на межбанковском валютном рынке на 88 банков, у которых есть возможность покупать валюту у регулятора.

Валютные аукционы будут проводиться регулятором ежедневно в течение трех-шести месяцев сначала по продаже валюты, а в перспективе - и по ее покупке.

По данным сайта НБУ.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное