Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Операции финлизинга – тема номера «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 45

10.11.2014, 10:00
127
0

Финансовый лизинг – весьма удобный инструмент оптимизации расходов у лизингополучателя
Финансовый лизинг – весьма удобный инструмент оптимизации расходов у лизингополучателя

Финансовый лизинг (аренда) - хозяйственная операция, осуществляемая физическим или юридическим лицом и предусматривающая передачу арендатору имущества, которое является основным средством и приобретено или изготовлено арендодателем, а также всех рисков и вознаграждений, связанных с правом пользования и обладания объектом лизинга.

Ведь рассчитываясь по частям, он имеет возможность учитывать в составе расходов стоимость объекта финлизинга в виде амортизации. Между тем налоговый учет таких договоров неоднозначен. Об этом и пойдет речь в статье « Финансовый лизинг: налоговый учет у лизингополучателя».

Отражение в учете лизингополучателя операций по договорам финлизинга во внешнеэкономической деятельности имеет свои особенности, которые также рассмотрены в издании «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 44 в рамках темы номера.

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 45, ноябрь 2014). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное