Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Отчетность ИТ-компаний: когда сдавать две прибыльные декларации

11.11.2014, 16:37
75
0

Субъекты индустрии программной продукции, которые соответствуют установленным критериям, применяют ставку налога на прибыль 5 %.

Такие субъекты обязаны вести раздельный учет доходов и расходов от деятельности в сфере ИТ, которые дают право субъекту индустрии программной продукции на применение особенностей налогообложения.

В разделе 9 прибыльной декларации предусмотрена отметка о том, что декларация подается субъектом индустрии программной продукции по деятельности, облагаемой по ставке 5 %.

Таким образом, плательщик налога, включенный в реестр субъектов, которые применяют особенности налогообложения деятельности в индустрии программной продукции, ведет отдельный учет доходов и расходов от применения льготного режима налогообложения и от другой деятельности, которая облагается в общем порядке.

Следовательно, такой субъект подает две декларации по налогу на прибыль. Если субъект программной индустрии осуществляет лишь льготную деятельность, он подает только декларацию по деятельности, прибыль от которой облагается по ставке 5 %.

Письмо ГФСУ от 09.09.2014 г. № 3139/6/99-99-19-02-02-15.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное