Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Розничная продажа пива единщиками: быть или не быть РРО и РК

12.11.2014, 11:56
64
0

Прежде всего напомним, что согласно ст. 9 Закона об РРО предприниматели не применяют РРО и РК.

Вместе с тем, пунктом 1 Перечня № 1336 установлено, что предприниматели-единщики в случае розничной торговли пивом и продовольственными товарами должны применять РК.

Следует отметить, что этот Перечень принят для обеспечения реализации ст. 10 Закона об РРО, которой, в частности, предусмотрено следующее: РК не применяются в случаях осуществления предпринимательской деятельности, определенных ст. 9 этого Закона.

Как видим, этот вопрос недостаточно урегулирован. Поскольку Закон освобождает от применения РРО и РК, а Перечень № 1336 обязует к их применению.

В свою очередь, ГФСУ в своем разъяснении отмечает, что РРО и РК не применяются при продаже пива физическими лицами - предпринимателями, которые уплачивают единый налог.

Позиция налоговиков по этому поводу однозначно радует. Поскольку до этого времени контролеры считали, что в случае розничной торговли пивом следует применять РК вместе с КУРО и по желанию - РРО.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное