Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Контролируемые операции с контрагентами из СЭЗ «Крым» за 2014 год отражаются в отчете с 27 сентября

18.11.2014, 17:18
62
0

ГФСУ ответила на вопрос, применяется ли стоимостный критерий в 50 млн. грн. для определения операций контролируемыми с контрагентами - лицами, имеющими налоговый адрес на территории СЭЗ «Крым», и с какого периода такие операции отражаются в отчете о контролируемых операциях.

Операции с контрагентами из СЭЗ «Крым», достигшие стоимостного критерия в 50 млн. грн., признаются контролируемыми независимо от того, является такое лицо связанным или нет. Для целей налогового контроля за трансфертным ценообразованием отчетным периодом является календарный год.

Таким образом, для определения стоимостного критерия контролируемых операций учитываются операции отдельно с каждым контрагентом из СЭЗ «Крым» в целом за календарный год, то есть с 1 января по 31 декабря 2014 года. В отчете о контролируемых операциях за 2014 год налогоплательщик должен указать контролируемые операции с такими лицами, совершенные за период с 27.09.2014 г. по 31.12.2014 г.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное