Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минфин утвердил порядок определения права на получение автоматического бюджетного возмещения

19.11.2014, 17:31
90
0

Для получения автоматического бюджетного возмещения плательщик НДС должен соответствовать критериям, определенным в Налоговом кодексе.

Критерии оценки плательщика, соответствие которым дает ему право на получение автоматического возмещения, построены на анализе данных его отчетных показателей и имеющейся налоговой информации. В документе подробно расписаны данные, на основании которых формируются критерии, и порядок их расчета.

Определение соответствия плательщика НДС указанным критериям осуществляется в автоматизированном режиме в течение 15 календарных дней после предельного срока представления отчетности.

Если плательщик НДС не соответствует установленным критериям, территориальный орган ГФСУ направляет такому плательщику в течение 17 календарных дней после предельного срока представления отчетности соответствующее письменное уведомление.

Приказ Минфина от 14.11.2014 г. № 1128 вступит в силу 1 января 2015 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное