Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГФСУ: сроки доплаты ЕСВ до минимального размера не предусмотрены

27.11.2014, 16:38
53
0

Налоговики разъяснили, в течение какого срока нужно доплачивать ЕСВ до минимального размера, после получения уведомления-расчета.

Точного ответа на этот вопрос контролеры не дали. По их мнению, плательщик ЕСВ обязан своевременно и в полном объеме начислять и уплачивать ЕСВ, поэтому уведомление-расчет является фактом неначисления и неуплаты в полном объеме ЕСВ. Сроки осуществления указанной доплаты после получения плательщиком уведомления-расчета действующим законодательством не предусмотрены.

Напомним, ранее Миндоходов разъяснило, что физлица-предприниматели (кроме единщиков) и самозанятые лица производят доплату к суммам страховых взносов согласно уведомлению-расчету и подают в контролирующий орган отчет согласно таблице 2 приложения 6 в течение одного календарного месяца после осуществления доплаты.

Как видим, сроки представления отчета налоговики предусмотрели. В то же время, какая именно дата будет началом отсчета одного календарного месяца, - пока не уточнили.

С данным разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное