Казначейство готовится к открытию НДС-счетов

28.11.2014, 10:55
213
0

Госказначейство готовится к введению электронного администрирования НДС. В этой связи ведомство внесло изменения в План счетов бухгалтерского учета выполнения государственного и местных бюджетов и в Инструкцию по его применению.

Так, в 3 классе счетов раздел 37 «Счета других клиентов и банков» дополнен счетом 3751 П «Счета по электронному администрированию налога на добавленную стоимость», в классе 9 раздела 95 - счетом 9551 А «Расчетные документы по средствам других клиентов, подлежащим оплате».

Счет 3751 П предназначен для учета движения уплаченного НДС. По кредиту счета производится зачисление уплаченных сумм налога, по дебету - перечисление НДС в госбюджет и/или на спецсчет плательщика налога.

Счет 9551 А предназначен для учета расчетных документов, не оплаченных в срок, по согласованным налоговым обязательствам плательщика налога в госбюджет и/или на спецсчет плательщика налога. По дебету проводятся суммы расчетных документов, не оплаченных в срок, по согласованным налоговым обязательствам плательщика налога, в связи с отсутствием средств на счетах, с которых предстоит списать указанные суммы. По кредиту проводятся суммы расчетных документов, по которым произведена оплата с соответствующего счета НДС в госбюджет и/или на спецсчет плательщика налога.

Приказ Госказначейства от 11.11.2014 г. № 309.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту