Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как ИТ-компаниям заполнить отчет о сумме налоговых льгот

3.12.2014, 15:33
74
0

ГФСУ ответила на вопрос, как определяется сумма льготы по налогу на прибыль субъектами программной индустрии для заполнения отчета о суммах налоговых льгот?

Налоговики напомнили, что субъект хозяйствования, не уплачивающий налоги и сборы в связи с получением налоговых льгот, ведет учет сумм таких льгот и составляет отчет о суммах налоговых льгот.

Субъекты индустрии программной продукции рассчитывают налог на прибыль по ставке 5%. Кроме того, указанные субъекты ведут отдельный учет доходов и расходов, связанных с получением прибыли от осуществления деятельности в сфере программной продукции.

Согласно Справочнику налоговых льгот по коду льготы 11020291 указывается сумма потерь доходов бюджета в связи с установлением 5%-й ставки налога на прибыль для айтишников.

В графе «Сумма налоговых льгот» Отчета ИТ-компании отражают сумму, рассчитанную как разница между суммой налога на прибыль по основной ставке (с 1 января 2014 года - 18 %) и суммой налога на прибыль, определенной по льготной ставке в размере 5%.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное