Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Целевое использование спирта должно подтверждаться первичными документами

9.12.2014, 12:45
80
0

До получения с акцизного склада спирта этилового неденатурированного, используемого для производства вермутов, выдается налоговый вексель на сумму налога исходя из объема спирта и установленной ставки.

Налоговый вексель считается погашенным в случае документального подтверждения факта целевого использования спирта этилового для изготовления продукции.

То есть в случае получения спирта по ставке акцизного налога 0% для производства вермута должна быть изготовлена именно эта продукция. Налоговый вексель погашается на основании Справки о целевом использовании спирта этилового, которая составляется на основании первичных документов и согласовывается с представителем налогового поста.

Налоговики в письме от 12.11.2014 г. № 10248/7/99-99-21-02-17 отметили, что основанием для погашения векселя является подтверждение выпуска вермутов, маркированных марками акцизного налога и готовых для реализации конечному потребителю.

Кроме того, специалисты службы обратили внимание, что к погашению будут приниматься векселя во время производства вермутов только при условии предоставления первичных документов по выпуску указанной продукции, готовой для реализации конечному потребителю.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное