Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

30% за превышение расходов над доходами: новый налог от Минфина и ГФСУ

9.12.2014, 13:55
90
3

Как стало известно, Минфин совместно с ГФСУ готовят к рассмотрению в Верховной Раде проект налоговой реформы, который, в частности, предполагает введение нового 30% налога на сумму, превышающую расходы физических лиц над их доходами. Об этом сообщила на пресс-конференции народный депутат Оксана Продан.

«Если у тебя расходы превышают доходы, которые ты задекларировал, и ты не можешь доказать, где ты взял из задекларированного имущества деньги, которые потратил, то с перерасходов ты должен будешь уплатить 30% налогов», - сказала Продан, уточнив при этом, что норма законопроекта может быть изменена в парламенте.

Кроме того, проект налоговой реформы предполагает усиление полномочий налоговиков. «Дается им право без решения суда, самостоятельно доначислять. Срок прошел - и сразу на взыскание. Дается право взыскания на дебиторскую задолженность. Если ты должен бюджету, и у тебя нет, что вычесть, но у тебя есть задолженность чья-то перед тобой, то налоговики пойдут по цепочке далее», - сообщила Продан.

Напомним, ранее налоговая реформа, предложенная Кабмином, предполагала сокращение налогов с 22 до 9.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное