Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Ввоз товаров из Крыма - импорт

9.12.2014, 16:45
86
0

Ввоз товара с территории СЭЗ «Крым» на другую территорию Украины приравнивается к ввозу товара из-за пределов таможенной территории Украины на таможенную территорию Украины и считается импортом. Такие операции облагаются НДС на общих основаниях.

Объем товаров, которые ввозятся с территории СЭЗ «Крым» на другую территорию Украины, и НДС, уплаченный при их таможенном оформлении, подлежит отражению в декларации по НДС в соответствующих строках раздела II «Налоговый кредит». При условии соблюдения установленных правил формирования налогового кредита такие суммы налога могут быть включены в состав налогового кредита.

Ставка налога (7% или 20%) или режим освобождения от обложения НДС при импорте товаров с полуострова на материк будет применяться в зависимости от режима налогообложения и вида товара, который определен для операций по ввозу таких товаров на таможенную территорию Украины.

Разъяснение ГФСУ от 08.12.2014 г.

Напомним, в письме от 03.12.2014 г. № 13311/7/99-99-19-03-02-17 ГФСУ напомнила плательщикам НДС нюансы работы с контрагентами в Крыму.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное