Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Льгота по НДС не относится к оборонной продукции из России и стран ОДКБ

12.12.2014, 16:31
59
0

Напомним, с 25 сентября вступил в силу Закон № 1658, нормами которого освобождается от уплаты НДС стоимость продукции оборонного назначения по определенным кодам согласно УКТ ВЭД при ввозе ее на таможенную территорию Украины.

При этом освобождение от НДС не касается импорта оборонной продукции из государств, которые являются стороной международного договора о коллективной безопасности или международного договора с военной составляющей, если другой стороной такого договора (в том числе многостороннего) выступает государство-оккупант (агрессор) по отношению к Украине (п. 2 Закона № 1658).

МИД в письме от 03.11.2014 г. № 414/14-120-2071 предлагает относить к таким государствам Российскую Федерацию, а также Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, которые вместе с Российской Федерацией входят в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное