Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Юрлицо отказалось от печати: как работать с банком?

15.12.2014, 15:05
65
0

Поскольку юрлицо самостоятельно определяет порядок организации своей деятельности, при решении вопроса об использовании печати в процессе банковского обслуживания, банку следует руководствоваться учредительными документами юрлица.

Если в учредительных документах указано о наличии печати, то она должна использоваться во всех сделках, в том числе и в договорных отношениях юрлица с банком, при распоряжении счетом и подписании расчетных документов.

Если юрлицо не имеет желания в дальнейшем использовать печать, оно может отказаться от нее путем внесения соответствующих изменений в учредительные документы и уведомить об этом банк с предоставлением подтверждающих документов, которые сохраняются в деле по юридическому оформлению счета.

В случае отказа от использования печати в своей деятельности юрлицо должно внести изменения в учредительные документы и предоставить банку новую карточку без образца оттиска печати, заверенную в установленном порядке.

Письмо Нацбанка от 11.12.2014 г. № 25-110/74213.

Напомним, переход к добровольному использованию печатей субъектами хозяйствования частного права предусмотрен Законом от 15.04.2014 г. № 1206, который вступил в силу 30 октября.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное