Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Работающие докторанты имеют право на надбавку за научный стаж

17.12.2014, 12:00
48
0

Если докторант учится и одновременно работает по трудовому договору в научном учреждении на 0,5 ставки, он имеет право на надбавку за стаж научной работы. К такому выводу в письме от 24.11.2014 г. № 1532/13/84-14 пришли специалисты Минсоцполитики.

В пользу правомерности выплаты докторанту надбавки за стаж научной работы они привели постановление Верховного Суда Украины от 24.12.99 г. № 13 «О практике применения судами законодательства об оплате труда». Это постановление гласит, что работа по трудовому договору лиц, совмещающих ее с дневной формой обучения, не является совместительством и оплачивается на общих основаниях.

Таким образом, если докторант работает, занимает соответствующую должность, имеет научный стаж, то и выплата ему надбавки за научный стаж будет вполне правомерной.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное