Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

23 декабря – предельный срок представления в Парламент налоговой реформы

17.12.2014, 17:10
62
0

Правительство Украины активно работает над пакетом изменений бюджетного и налогового законодательства. «Предельный срок внесения в Парламент такого пакета - следующий вторник», - сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 17 декабря.

Он акцентировал на необходимости согласованных действий Правительства, Парламента и Президента для реализации плана реформ, который «четко отражен в программе деятельности Кабмина и в коалиционном соглашении».

Глава Правительства также напомнил, что в текущем году Кабмин принял ряд решений по увеличению налоговой нагрузки на прибыльные виды бизнеса, «которыми владеют украинские олигархи»: «Мы в четыре раза подняли ставки налогообложения по ренте на руду - это то, что не могли сделать в течение двадцати лет. Также мы подняли ставки налогообложения по ренте на нефть и газ. Фактически увеличение было от трех до пяти раз». Кроме того, было принято решение о налогообложении подакцизных товаров - алкоголя и табака.

«Благодаря таким действиям нам удалось дополнительно собрать в государственный бюджет необходимые средства, несмотря на невероятное падение экономики».

Арсений Яценюк подчеркнул, что в налоговом и бюджетном пакете Правительства «сохраняется ключевой принцип - принцип справедливости»: «С одной стороны, надо оптимизировать социальные выплаты, а с другой - заставлять платить налоги украинскую олигархию. Это правильно».

«Надеюсь, что крупный украинский бизнес поддерживает такую политику, потому что страна находится в очень сложном положении», - добавил он.

По данным Правительственного портала.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное