Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нюансы получения алкотабачных лицензий

17.12.2014, 18:00
72
0

Днепропетровские налоговики напомнили, что для получения лицензии субъекту хозяйствования необходимо предоставить справку о регистрации ЭККА (КУРО).

Поскольку такую справку налогоплательщик вынужден получать в налоговой по месту регистрации, то для субъектов хозяйствования, которые получают лицензии по месту торговли, это может занимать много времени и сил.

С целью устранения этой коллизии и дерегуляции процедуры выдачи лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками, ГФС отмечает, что налоговым инспекциям по месту получения лицензии предоставлена возможность подтверждения факта регистрации РРО и КУРО средствами Информационной системы ГФС Украины.

То есть налогоплательщику не придется посещать налоговую по месту регистрации для получения справки о регистрации РРО и КУРО.

Об этом сообщается на официальном сайте ГФС в Днепропетровской области.

Напомним, ранее Бухгалтер.UA уже писал о том, что алкотабачные лицензии можно получить по месту торговли.

Кроме того, ранее приказом от 22.10.2014 г. № 203 налоговики отменили необходимость получения ряда лицензий на торговлю алкоголем и табаком. В то же время, в Рекомендациях, утвержденных приказом от 24.10.2014 г. № 213, контролеры сообщили, что лицензия выдается на основании заявления и документов, перечень которых определен Законом № 481.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное