Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Подтверждение происхождения товаров из СЭЗ «Крым»: как заполняется сертификат формы «У-1»

19.12.2014, 15:26
75
0

Товары, которые соответствуют критериям полностью произведенных, достаточно переработанных или ввезены на таможенную территорию Украины и выпущены для свободного обращения в Крыму, считаются товарами из Украины и свободно перемещаются на другую территорию Украины без применения каких-либо пошлин.

Обязательным условием при этом является наличие сертификата о происхождении товара из Украины, который выдается торгово-промышленными палатами.

Сертификат происхождения «У-1» (на украинском языке) заполняется с соблюдением ряда требований, которые ГФСУ рассмотрела в письме от 17.12.2014 г. № 15621/7/99-99-25-03-01-17.

В частности, графа 2 «Продавець/Відправник (назва, повна адреса)» заполняется в соответствии с данными контракта (договора)/приложений к контракту (договору). Допускается запись согласно свидетельству о регистрации предприятия.

Если продавец и грузоотправитель являются разными юридическими лицами, следует указывать, что отправитель (наименование и адрес) действует «по поручению» продавца (наименование и адрес). Если заказчик с другой территории Украины, кроме оккупированной, действует «по поручению» (или доверенности) предприятия-производителя из СЭЗ «Крым», он проставляет свою печать на заявке-декларации и сертификате происхождения, при этом в п. 2 сертификата указывается, что он действует по поручению предприятия-изготовителя (из СЭЗ «Крым»).

Графа 3 «Покупець/Одержувач (назва, повна адреса)» заполняется в соответствии с данными договора или приложений к нему либо поручения покупателя. В случае, если получатель и покупатель являются разными юридическими лицами, следует указывать, что получатель (наименование и адрес) действует «по поручению» покупателя (наименование и адрес). При отсутствии данных о получателе товаров возможна запись данных, идентичных графе 2.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное