Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Разделение предприятий – тема номера «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 51

22.12.2014, 09:00
102
0

Разделение предприятия – это процесс, в результате которого к новым предприятиям переходят все права и обязанности первоначального. Как видим, мероприятие серьезное – требует подготовки.
Разделение предприятия – это процесс, в результате которого к новым предприятиям переходят все права и обязанности первоначального. Как видим, мероприятие серьезное – требует подготовки.

Мотивы разделения предприятий могут быть самыми разными - начиная от разладившихся личных отношений собственников совместного бизнеса и заканчивая желанием обеспечить автономность того или иного производственного процесса либо же стремлением к более выгодному режиму налогообложения для каждого из предприятий, которые образуются в результате разделения. В статье «Разделение предприятия: принимаем решение» рассмотрена юридическая сторона процесса.

Что же происходит дальше? А дальше - работа с кредиторами, общение с контролирующими органами и прочие организационные нюансы. О них читайте в материале «Разделение предприятия: осуществляем процедуру».

В силу определенных обстоятельств возникает необходимость в разделении предприятия. То есть было одно предприятие, а стало два, а, может быть, и три… «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» в рамках темы номера рассмотрел бухгалтерский и налоговый учет как у реорганизуемого юридического лица, так и у нового лица при разделении предприятия.

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 51, декабрь 2014). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное