Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Преобразование предприятий – тема номера «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 52

29.12.2014, 09:00
130
0

Большинство предприятий проживают свою бизнес-жизнь, не меняя организационно-правовой формы. Но ситуации бывают разными.
Большинство предприятий проживают свою бизнес-жизнь, не меняя организационно-правовой формы. Но ситуации бывают разными.

Желание заняться видом деятельности, разрешенным только акционерным обществам, или, скажем, увеличение количества участников, когда организационно-правовая форма ООО оказывается уже неэффективной или даже невозможной в силу требований законодательства (у ООО не может быть более 100 участников), может заставить ООО превратиться в АО.

И наоборот - чрезмерное бремя разнообразных дополнительных обязательств, возлагающихся на АО и которых нет у предприятий другой организационно-правовой формы, часто становится причиной «перевоплощения» в ООО. Одним словом, стимулы и мотивы могут быть разными. Но если уж судьба подвела к этому решению, важно все сделать правильно.

Как правильно принять решение и осуществить процедуру преобразования читайте в материалах «Преобразование предприятия: принимаем решение» и «Преобразование предприятия: осуществляем процедуру».

Об особенностях отражения операций преобразования АО в ООО состоит в учете акций, которые обмениваются на доли в новом предприятии пойдет речь в статье «Преобразование АО в ООО: особенности учета».

Учет операций, связанных с преобразованием ООО в ЧП, обычно не вызывает сложностей. Однако есть моменты, на которые необходимо обратить внимание. О них - в материале «Преобразование ООО в ЧП: налоговый и бухгалтерский учет».

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 52, декабрь 2014). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное