Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Увеличен норматив отчислений в госбюджет части чистой прибыли госпредприятий

29.12.2014, 16:38
78
0

27 декабря вступили в силу изменения в Порядок отчисления в государственный бюджет части чистой прибыли (дохода) государственными унитарными предприятиями и их объединениями, утвержденные постановлением Кабмина от 24.12.2014 г. № 710.

Так, при расчете чистой прибыли (дохода) за 2014 год ее размер увеличивается на сумму дооценки необоротных активов, которая подлежала переносу в нераспределенную прибыль в отчетные периоды 2010 - 2013 гг., но не менее суммы дооценки необоротных активов, отнесенной в состав расходов в отчетном периоде, которые включают, в том числе, амортизацию.

Центральные органы исполнительной власти, которые выполняют функции управления имуществом госпредприятий, обеспечивают перечисление до 29 декабря 2014 года части нераспределенной прибыли и/или добавочного капитала в общий фонд государственного бюджета по установленному перечню.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное