Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нужно ли к уточняющему отчету о контролируемых операциях подавать приложение ТЦ

30.12.2014, 13:26
44
0

ГФСУ ответила на вопрос, должен ли налогоплательщик подавать приложение ТЦ к декларации по налогу на прибыль в случае выявления ошибок в отчете о контролируемых операциях, которые не привели к занижению налоговых обязательств, и применяются ли в этом случае штрафные санкции.

Налоговики разъяснили следующее: в случае самостоятельного выявления плательщиком ошибок (до начала его проверки контролирующим органом), содержащихся в ранее поданном отчете, плательщик обязан направить уточняющий отчет. О принадлежности такого отчета к уточняющему делается соответствующая отметка в графе 1 заглавной части отчета.

Кроме того, налогоплательщик обязан вместе в уточняющим отчетом о контролируемых операциях подать уточняющую прибыльную декларацию с соответствующим приложением ТЦ. При этом, если ошибка в приложении ТЦ не привела к занижению налогового обязательства по налогу на прибыль, штрафные санкции не применяются.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное