Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Транспортный налог будут платить с 1 января

14 січня 2015, 17:12
155
0
Реклама

В связи с принятием Закона от 28.12.2014 г. № 71-VIII, в перечень местных налогов включен один из видов имущественного налога - транспортный налог, плательщиками которого являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами легковых автомобилей, зарегистрированных в Украине в соответствии с нормами действующего законодательства.

Налогообложению подлежат автомобили, возраст которых не более пяти лет и объем двигателя превышает 3000 куб. см. Ставка налога для таких авто установлена в размере 25 000 гривен за каждый автомобиль.

Налог будут платить владельцы автомобилей в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения, которое направляется контролирующим органом физическим лицам по месту регистрации до 1 июля текущего года.

Специалисты ГФСУ в Винницкой области отмечают, что юридические лица самостоятельно исчисляют сумму налога по состоянию на 1 января и до 20 февраля должны подать декларацию в налоговую инспекцию по месту регистрации.

Уплата транспортного налога для такой категории плательщиков производится авансовыми взносами ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, равными частями.

Все сведения, необходимые для исчисления транспортного налога, налоговой инспекции будут предоставлять органы внутренних дел.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини