Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Плата за землю в 2015 году уплачивается по ставкам 2014 года

21 січня 2015, 16:52
242
0
Реклама

ГФСУ ответила на вопрос, по каким ставкам взимается земельный налог в 2015 году.

Налоговики напомнили, что с 1 января увеличен размер ставок земельного налога за земельные участки, нормативная денежная оценка которых проведена и нормативная денежная оценка которых не проведена.

В то же время, специалисты фискального ведомства отмечают, что решение об установлении местных налогов и сборов официально обнародуется соответствующим органом местного самоуправления до 15 июля года, предшествующего бюджетному периоду, в котором планируется применение устанавливаемых местных налогов и сборов или изменений (плановый период). В ином случае нормы соответствующих решений применяются не раньше начала бюджетного периода, следующего за плановым периодом.

Если сельский, поселковый или городской совет не принял решение об установлении соответствующих местных налогов, такие налоги до принятия решения взимаются исходя из норм Налогового кодекса с применением их минимальных ставок. Плата же за землю взимается с применением ставок, которые действовали до 31 декабря года, предшествующего бюджетному периоду, в котором планируется применение платы за землю.

Следовательно, в 2015 году земельный налог взимается с применением ставок, которые действовали до 31 декабря 2014 года.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини