Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Соцстрах по-украински: путевок и подарков не ждите

20 лютого 2015, 09:45
1844
16
Реклама

С 1 января 2015 года согласно обновленному Закону Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» в редакции Закона от 28.12.2014 г. № 77-VIІІ Фонд социального страхования будет предоставлять следующие виды материального обеспечения и социальных услуг:

- пособие по временной нетрудоспособности (включая уход за больным ребенком);

- пособие по беременности и родам;

- пособие на погребение (кроме погребения пенсионеров, безработных и лиц, умерших от несчастного случая на производстве);

- оплата лечения в реабилитационных отделениях санаторно-курортных заведений после перенесенных заболеваний и травм.

Частичная оплата путевок на санаторно-курортное лечение застрахованных лиц и членов их семей, а также путевок в детские оздоровительные заведения за счет Фонда канула в Лету.

Не предусмотрено в обновленном Законе также и финансирование оздоровительных мероприятий и приобретение детских новогодних подарков.

Относительно приобретения последних, Минсоцполитики в письме от 31.12.2014 г. № 1661/13/84-14, сославшись на международный опыт, отмечает, что финансирование учреждений здравоохранения и приобретение детских новогодних подарков за счет государственного соцстрахования не осуществляется ни в одной европейской стране.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини