Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Первые пять дней больничного оплачиваются в одинаковом размере: вступил в силу Порядок

17.07.2015, 11:43
79
0

Порядок оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, за счет средств работодателя утвержден постановлением Кабмина от 26.06.2015 г. № 440.

Согласно новому Порядку дни временной нетрудоспособности оплачиваются в зависимости от страхового стажа в размерах, определенных частью первой статьи 24 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании».

Таким образом, устраняется коллизия между упомянутым Законом и прежним Порядком, который был утвержден постановлением КМУ от 06.05.2001 г. № 439.

Больничные за первые пять дней за счет работодателя и за последующие дни за счет Фонда теперь будут оплачиваться в одинаковом размере, в зависимости от страхового стажа.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное