Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Депутаты уменьшили давление на бизнес

17.07.2015, 16:40
77
0

Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уменьшения налогового давления на плательщиков налогов» (законопроект № 2004).

Так, право осуществлять обобщение налоговых консультаций закреплено за центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной финансовой политики. Сейчас таким органом является Минфин.

Из НКУ исключены положения, касающиеся определения контролирующим органом налогового обязательства налогоплательщика в случае вынесения обвинительного приговора или закрытия уголовного производства по нереабилитирующим основаниям.

Также уточнены условия и порядок допуска должностных лиц контролирующих органов к проведению документальных выездных и фактических проверок.

Кроме того, временно, до 31 декабря 2016 года, налогоплательщики освобождаются от уплаты штрафных (финансовых) санкций, указанных в налоговом уведомлении-решении, в случае уплаты налогового обязательства в течение 10 календарных дней, следующих за днем получения налогового уведомления-решения.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное