Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нацбанк об условиях возврата депозитов

27.07.2015, 13:52
79
0

Законом № 424 определено, что досрочный возврат вклада и начисленных процентов по нему возможен исключительно в случае, когда это предусмотрено условиями договора банковского срочного вклада. Указанные изменения вступили в силу 06.06.2015 г. До этого банк был обязан досрочно выдать вклад (или его часть), внесенный на условиях его возврата по истечении срока, по первому требованию вкладчика - физического лица и независимо от того, была ли такая обязанность банка указана в депозитном договоре.

Нацбанк в письме от 23.07.2015 г. № 18-01012/51669 сообщил, что для договоров, которые были заключены до 06.06.2015 г. и срок действия которых истек или истекает после указанной даты, если их условиями предусмотрено продление действия на определенный срок или до наступления определенных обстоятельств, или такие договоры продолжают действовать на условиях вклада по требованию в силу закона, это означает, что они заключены до вступления в силу Закона № 424.

Возврат вкладчику банковского срочного вклада и начисленных по нему процентов до истечения срока должен осуществляться банком по первому требованию вкладчика-физлица. Изменение условий возврата срочных банковских вкладов по вышеуказанным договорам возможно только путем внесения изменений в такие договоры по взаимному соглашению сторон.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное