Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Уведомление о приеме работника: кого спросить?

27.07.2015, 15:19
72
3

Налоговики обнародовали в базе знаний «ЗІР» ряд разъяснений относительно порядка заполнения уведомления о приеме работника на работу.

Специалисты фискального ведомства отметили, что они лишь принимают от субъектов хозяйствования уведомления о приеме работника на работу, а вопросы трудовых отношений не входят в их компетенцию. Трудовые отношения курирует Минсоцполитики.

Именно поэтому в большинстве своих разъяснений налоговики «перевели стрелки» на Минсоцполитики в части предоставления разъяснений по возникшим вопросам относительно заполнения уведомления о приеме на работу сотрудников.

В то же время, налоговики ответили, что постановление КМУ от 17.06.2015 г. № 413 не содержит ссылки на нормы относительно представления страхователем уведомления о приеме работника на работу по почте. То есть уведомлять фискалов о новых работниках по почте нельзя.

Они напомнили, что уведомление подается налогоплательщиком в ГФСУ по месту учета в качестве плательщика ЕСВ, до начала работы работника по заключенному трудовому договору:

- в электронном виде с использованием ЭЦП;

- на бумажных носителях вместе с копией в электронной форме;

- на бумажных носителях, если трудовые договоры заключены более чем с пятью лицами.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное