Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Учет имущества на хранении: разъяснения Казначейства

28.07.2015, 15:45
100
0

Специалисты Госказначейства в письме от 23.03.2015 г. № 14-04/2-5321 ответили на ряд вопросов относительно договоров хранения, инвентаризации активов и обязательств, а также средств бюджетных учреждений.

В частности, авторы письма напомнили, что материальные ценности, которые находятся во временном распоряжении учреждения, на основании заключенных договоров, в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений, учитываются на забалансовом счете 02 «Активы на ответственном хранении».

Кроме того, Казначейство отметило, что выявленные в ходе инвентаризации расхождения между фактическим наличием активов и обязательств и данными бухгалтерского учета, в частности, регулируются предприятиями следующим образом:

- недостаток ценностей сверх норм естественной убыли, а также потери от порчи ценностей списываются с баланса и относятся на счет виновных лиц в размере, определенном в соответствии с законодательством;

- если виновные лица не установлены, такие ценности зачисляются на забалансовый счет до момента установления виновных лиц или закрытия дела.

Также напомним, что Минфин утвердил типовые формы для отражения бюджетными учреждениями результатов инвентаризации. Об этом в свое время писал Бухгалтер.UA.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное