Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Интернет-расчеты в Украине становятся проще

29.07.2015, 13:55
66
0

Национальный банк упростил доступ международных систем интернет-расчетов на рынок Украины и расширил возможности использования электронных денег, выпущенных нерезидентами.

Указанные новшества вводятся постановлениями НБУ от 24.07.2015 г. «О внесении изменений к некоторых нормативно-правовых актов Национального банка Украины» № 480 и «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины по вопросам осуществления операций с электронными деньгами» № 481.

В частности, Постановлением № 480 определены условия внесения в Реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры сведений о международных системах интернет-расчетов (таких, как PayPal, ApplePay, GoogleWallet и пр.), что создает почву для начала деятельности в Украине таких международных систем.

Также уточняются требования к документам участников рынка платежных услуг в части финансового мониторинга, что повысит прозрачность расчетов и сделает невозможным проведение незаконных операций.

Постановлением № 481 Национальный банк создал правовые предпосылки для возможности осуществления гражданами Украины расчетов с торговцами-нерезидентами электронными деньгами, выпущенными эмитентами-нерезидентами, а также для приема торговцами-резидентами от покупателей-нерезидентов электронных денег, выпущенных эмитентом-нерезидентом. В частности, предусмотрена возможность осуществления расчетов электронными деньгами, выпущенными за пределами Украины, для их использования в международной системе интернет-расчетов при условии, что ввод/вывод средств в/из такой системы осуществляется со счетов/на счета в банках.

Кроме того, согласно Постановлению № 481 Национальный банк увеличил предельную сумму расчетов электронными деньгами в течение календарного года (с 35 000 до 62 000 грн.), а также сумму электронных денег, находящихся на электронных устройствах в распоряжении пользователя, что позволит сделать использование электронных денег более комфортным и расширит возможности для расчетов.

Указанные постановления сегодня вступили в силу.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное