Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Упрощенцев волнует, как Минфин будет считать объем дохода

29.07.2015, 15:08
79
0

В Государственной регуляторной службе состоялось заседание рабочей группы по администрированию налогов и сборов.

Участники дискутировали по проблемным вопросам электронного администрирования НДС и проекту Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно регулирования производства и оборота пива» (рег. № 2971-д от 01.07.2015 г.).

В частности, обсуждался Закон № 569-VIII о внесении изменений относительно применения РРО (вступил в силу 23 июля), а именно - норма, согласно которой Кабинет Министров до 1 сентября должен разработать порядок проведения проверок субъектов хозяйствования на предмет необходимости использования РРО.

«Предпринимателей волнует, каким будет Порядок осуществления органами доходов и сборов контроля за достижением плательщиками единого налога II и III групп (физическими лицами - предпринимателями) объема дохода. Порядок контроля будет разрабатывать Минфин, но мы уже сейчас можем выразить рамочные месседжи относительно него с точки зрения регуляторной политики. Обращаем внимание Минфина, что требовать любые документы, не предусмотренные действующим на сегодня законодательством, нельзя. Введение любых дополнительных требований и документов не будет соответствовать принципам государственной регуляторной политики», - отметила Председатель ГРС Ксения Ляпина.

Кроме того, присутствующие обсудили налоговые вопросы в области табака, в частности: исключение из перечня подакцизных товаров табачного сырья, табачных отходов; отмена авансовой уплаты акцизного налога на табачные изделия при приобретении марок акцизного налога; введение в Украине электронной системы контроля за уплатой акцизного налога с табачных изделий в режиме реального времени на основе двенадцатизначных буквенно-числовых кодов (электронной акцизной марки).

По данным сайта Госрегуляторной службы.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное