Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

После реформирования Госслужбы занятости позитивные изменения почувствует каждый украинец

30.07.2015, 09:12
44
1

Во время двусторонней встречи Министра соцполитики и директора Представительства Программы развития ООН в Украине, стороны обсудили реформу Государственной службы занятости и инициативы Правительства по созданию на ее базе Национального агентства занятости.

Павел Розенко сообщил, что соответствующий законопроект сейчас проходит публичное обсуждение с привлечением к диалогу представителей профсоюзов, работодателей и экспертов. «В сентябре мы будем готовы представить его на рассмотрение Верховной Рады Украины», - отметил он.

«Сегодня реформирование службы занятости крайне необходимо и затягивать этот процесс нельзя. Те функции, которые выполняет сейчас ГСЗ, и чрезмерная забюрократизированность этой структуры не могут удовлетворить все потребности общества. Мы осуществляем переформатирование функций этой службы - не предоставление пособия по безработице, а создание активных программ занятости станут приоритетом», - подчеркнул Министр.

Глава ведомства также подчеркнул, что отказ от статуса органа государственной власти будет способствовать тому, что Национальное агентство занятости станет действительно сервисной службой, которая вместе с привлечением частного сектора обеспечит адресный персонифицированный подход к каждому человеку, создание возможностей для его трудоустройства, переобучения и повышения квалификации.

По данным сайта Минсоцполитики.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное