Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Дивиденды сельхозпроизводителей: ГФСУ о порядке налогообложения

30.07.2015, 13:58
61
0

Государственные унитарные предприятия - сельскохозяйственные товаропроизводители, которые находятся на IV группе единого налога, в случае принятия решения о выплате дивидендов своим акционерам (собственникам), обязаны начислить и внести в бюджет авансовый взнос по налогу на прибыль в установленном порядке.

Исключения относительно неуплаты авансового взноса для юридических лиц - сельскохозяйственных товаропроизводителей Налоговым кодексом не предусмотрены.

Об этом ГФСУ сообщила в письме от 16.07.2015 г. № 25910/7/99-99-15-02-01-17.

При этом налоговики отметили, что нарушение порядка уплаты налогового обязательства по налогу на прибыль, в том числе авансового взноса по налогу на прибыль при выплате дивидендов, влечет за собой наложение на налогоплательщика штрафа в порядке, определенном ст. 123 Налогового кодекса.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное