Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Какие реквизиты налоговой накладной не заполняются с 29 июля

30.07.2015, 15:10
56
0

Налоговики сообщили, что до внесения изменений в формы налоговой накладной/расчета корректировки в части исключения из них реквизитов, которые не предусмотрены новой редакцией п. 201.1 НКУ, а также реквизитов, которые утратили актуальность в связи с внедрением СЭА НДС, налоговая накладная/расчет корректировки составляются по форме, установленной Порядком № 13, но с учетом норм Закона № 643.

То есть с даты вступления в силу Закона № 643 налогоплательщики могут не заполнять в заглавной части налоговой накладной/расчета корректировки следующие реквизиты:

• местонахождение (налоговый адрес продавца);

• местонахождение (налоговый адрес покупателя);

• номер телефона (продавца и покупателя);

• вид гражданско-правового договора, его номер и дата;

• форма проведенных расчетов.

При этом наличие или отсутствие указанных реквизитов не может быть основанием для исключения налоговой накладной/расчета корректировки из состава налогового кредита, если нет других оснований для его уменьшения.

Табличная часть налоговой накладной/расчета корректировки, которая определяет описание и номенклатуру товара, до утверждения новой формы налоговой накладной/расчета корректировки заполняется без изменений.

Указанный порядок составления налоговых накладных/расчетов корректировки распространяется на налоговые накладные/расчеты корректировки, дата составления которых приходится на период, начиная со дня вступления в силу Закона № 643, включительно.

Письмо ГФСУ от 29.07.2015 г. № 27651/7/99-99-19-03-02-17.

Напомним, Закон № 643 вступил в силу 29.07.2015 г.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное