Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налог на прибыль за первое полугодие: как отчитаться

31.07.2015, 10:51
80
0

До утверждения новой формы декларации по налогу на прибыль предприятий плательщикам рекомендуется отражать объекты налогообложения и налоговые обязательства за отчетный период - полугодие 2015 года - по формам, действующим на сегодня:

• по налогу на прибыль предприятий, утвержденной приказом Миндоходов от 30.12.2013 г. № 872;

• по налогу на прибыль банков, утвержденной приказом Миндоходов от 06.02.2014 г. № 121;

• по налогу на доходы (прибыль) страховщика, утвержденной приказом Миндоходов от 27.01.2014 г. № 84;

• расчета налогооблагаемой прибыли и налога на прибыль нерезидента, который осуществляет деятельность на территории Украины через постоянное представительство, на основании составления обособленного баланса финансово-хозяйственной деятельности, утвержденного приказом Минфина от 25.06.2013 г. № 610.

Об этом налоговики сообщили в письме от 29.07.2015 г. № 27719/7/99-99-19-02-01-17.

Если плательщик налогов считает, что форма налоговой декларации, определенная контролирующим органом, увеличивает или уменьшает его налоговые обязательства вопреки нормам Кодекса по такому налогу, он имеет право отметить этот факт в специально отведенном месте в налоговой декларации.

При необходимости налогоплательщик может подать вместе с такой налоговой декларацией дополнения к ней, составленные в произвольной форме, которые считаются неотъемлемой частью налоговой декларации.

При этом налоговики отметили, что для определения суммы объекта налогообложения и налогового обязательства по налогу на прибыль по новым правилам рекомендуется использовать проект декларации, размещенный на веб-портале ГФСУ, и подавать его вместе с действующими декларациями как дополнение.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное