Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Инструкции по охране труда: Госгорпромнадзор напомнил нюансы

31.07.2015, 13:35
92
0

Специалисты Госгорпромнадзора в письме от 09.02.2015 г. № 620/0/8-6/6/15 обратили внимание, что разработка инструкций по охране труда на предприятии имеет свою определенную специфику и особенности, присущие каждому отдельному предприятию.

Учитывая это, а также, что организация разработки нормативных актов по охране труда возлагается на работодателя и за несоблюдение этих требований работодатель несет ответственность, вопрос применения сборника инструкций по охране труда на своем предприятии является исключительной компетенцией работодателя.

Главным условием вступления в силу инструкций по охране труда является их соответствие действующему законодательству Украины, требованиям государственных межотраслевых и отраслевых нормативных актов по охране труда: правил, норм, стандартов, других нормативных и организационно-методических документов по охране труда, на основе которых они разрабатываются.

Также в ведомстве напомнили, что инструкции подразделяются на:

• инструкции, которые относятся к государственным межотраслевым нормативным актам об охране труда;

• примерные инструкции;

• инструкции, действующие на предприятии.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное