Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Национальный банк оставил учетную ставку неизменной

31.07.2015, 14:36
72
0

С целью закрепления позитивных изменений на денежно-кредитном рынке и поддержки тренда на снижение инфляции, Правление Нацбанка решило оставить неизменной учетную ставку на уровне 30 %.

Такое решение было принято 30 июля 2015 года на заседании Правления Национального банка Украины, посвященном вопросам монетарной политики.

В ходе заседания состоялось обсуждение макроэкономической ситуации, состояния денежно-кредитного рынка, прогноза дальнейшего развития ситуации и возможного изменения монетарных инструментов.

Было отмечено постепенное снижение инфляционного давления. Так, в июне продолжилось замедление потребительской инфляции. Сдерживающее влияние на ценовую динамику происходило, в частности, за счет повышения сбалансированности валютного рынка.

В межбанковском и наличном сегментах валютного рынка в июле, как и в предыдущие два месяца, спрос на иностранную валюту был ниже предложения. Поэтому колебания рыночного курса гривни к доллару США происходили в довольно узком диапазоне.

По данным сайта НБУ.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное