Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как отчитаться бывшему предпринимателю, если после разрегистрации он получил доход

3.08.2015, 10:44
59
0

ГФСУ ответила на вопрос, какую декларацию нужно подать физлицу, по которому внесена запись в ЕГР ЮЛ и ФЛП о государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности, в случае получения доходов, в т. ч. дебиторской задолженности.

Налоговики отметили, что доходы предпринимателя, полученные после внесения записи в Единый госреестр о прекращении предпринимательской деятельности, являются доходами физлица. Поэтому и отчитываться по ним следует как физлицу.

Следовательно, физлицу, в отношении которого внесена запись в Единый госреестр о разрегистрации, в случае получения доходов, в том числе дебиторской задолженности, нужно подать декларацию об имущественном состоянии и доходах за отчетный календарный год в течение 40 календарных дней, следующих за последним днем отчетного (налогового) года.

C таким разъяснением можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное