Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Видеоанонс «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 32

10.08.2015, 11:00
47
0

Прошедшая неделя, невзирая на жару, оказалась немного не такой насыщенной, как ее предшественница. Оно и понятно: чего только стоит Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налога на добавленную стоимость». Но, несмотря на относительный покой, нам есть что вам сообщить.

Так, общеизвестно, что действующая декларация по налогу на прибыль не учитывает правила налогового учета, введенные с 1 января 2015 года. Но нет и новой формы декларации, однако есть проект. Следовательно, «находчивые» налоговики в письме посоветовали представить за І полугодие неприспособленную декларацию по налогу на прибыль, а вместе с ней использовать проектную декларацию, которую также представить, но в качестве дополнения. Безусловно, это нонсенс, однако налогоплательщиков этим уже не удивишь, поскольку такие рекомендации фискалы предоставляют не впервые.

Обращаем внимание, что относительно применения понижающего коэффициента ЕСВ контролеры изменили свое мнение и разместили в ресурсе База налоговых знаний «ЗІР» довольно странное и законодательно необоснованное разъяснение. Так, по их мнению, при условии доначисления сумм ЕСВ к размеру минимальной зарплаты (исключением являются больничные, отпускные и пособие по беременности и родам) хотя бы по одному застрахованному лицу предприятие теряет право на применение понижающего коэффициента. В свою очередь, отметим, что в условиях для применения понижающего коэффициента о случае доначисления ЕСВ из расчета размера минимальной заработной платы речь не идет. Итак, будем искренне надеяться на приоритет Закона над отдельным мнением.

А тема номера «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» посвящена особенностям учета в туризме. И это не случайно, ведь несмотря на иллюзорную простоту, учет у турагентов и туроператоров имеет свои особенности.

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 32, август 2015). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное