Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Утверждены новые формы деклараций сбора за парковку и турсбора

11.08.2015, 11:16
86
0

Минфин приказом от 09.07.2015 г. № 636 утвердил новые формы Налоговой декларации сбора за места для парковки транспортных средств и Налоговой декларации туристического сбора.

Заглавные части обеих деклараций немного отличаются от своих предшественниц - из 8 строк стало 6. Так, строка 4 «Платник податку» объединила в себе информацию о плательщике, которая приводилась в предыдущих формах в строках 4, 5 и 6.

Табличные части деклараций остались практически без изменений. Отличие заключается только в том, что в новых формах сумму штрафа за занижение налоговых обязательств в размере 3 и 5 % теперь надо будет показывать в одной строке (ранее для разных ставок штрафа отводились отдельные строки). Также из табличной части деклараций убраны строки, в которых необходимо было указывать количество листов с пояснениями отдельных результатов финансово-хозяйственной деятельности, а также количество приложений.

Кроме того, приказ № 636 не содержит приложений к декларациям.

Документ вступит в силу со дня официального опубликования, предположительно 18 августа 2015 года. Впервые по новым формам плательщикам предстоит отчитываться, начиная с отчета за 2015 год, поскольку указанные декларации составляются нарастающим итогом.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное