Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Обобщающие письменные налоговые консультации будет предоставлять Минфин

11.08.2015, 13:55
50
0

А еще их можно будет обжаловать в суде точно так же, как и индивидуальные налоговые консультации.

Такие изменения в НКУ предусмотрены Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уменьшения налогового давления на плательщиков налогов» от 17.07.2015 г. № 655-VIII.

К тому же, обнародование обобщающих консультаций должно происходить в течение 5 календарных дней, в том числе на официальном веб-сайте Минфина. То есть об официальной позиции Минфина узнавать мы будем безотлагательно. Вместе с тем, процесс обобщения налоговых консультаций, предоставленных контролирующими органами налогоплательщикам, - событие бессрочное.

Подверглись некоторым изменениям и обычные налоговые консультации. Теперь письменная или электронная консультация обязательно должна будет содержать описание вопросов, поднятых налогоплательщиком, с учетом фактических обстоятельств, указанных в обращении налогоплательщика, обоснование применения норм законодательства и заключение по вопросам практического использования отдельных норм налогового законодательства. Одновременно письменные и электронные консультации подлежат обязательному размещению на сайте контролирующего органа, их предоставившего, в течение 10 календарных дней после их предоставления без указания наименования (фамилии, имя, отчества) налогоплательщика и его налогового адреса.

Напомним, Закон № 655 был подписан Президентом в прошлую пятницу, 7 августа. Учитывая порядок вступления в силу этого Закона, если его успеют официально опубликовать в текущем месяце, он начнет действовать с 1 сентября 2015 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное