Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Начисление пени отсрочено

12.08.2015, 12:51
95
0

На три месяца будут освобождены от пени плательщики налогов при самостоятельном начислении суммы денежного обязательства, а также в случае внесения изменений в налоговую отчетность в результате самостоятельного выявления ошибок.

Так, пеня при самостоятельном начислении суммы денежного обязательства будет начисляться после истечения 90 дней, следующих за последним днем предельного срока уплаты денежного обязательства. А также вообще не будет начисляться в случае самостоятельного исправления ошибок в отчетности в течение 90 календарных дней, следующих за последним днем предельного срока уплаты денежного обязательства.

Такие изменения будут внесены в ст. 129 НКУ в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уменьшения налогового давления на плательщиков налогов» от 17.07.2015 г. № 655-VIII.

Закон вступит в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное