Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нацбанк объяснил причины дефляции

12.08.2015, 15:35
52
0

Нацбанк на своем сайте сообщил, что после достижения максимального уровня в апреле (60,9 %) потребительская инфляция в годовом измерении продолжает замедляться - до 55,3 % в июле. Тренд на снижение инфляции обеспечили стабилизация обменного курса гривни, жесткая монетарная и фискальная политика, сдержанный потребительский спрос.

Также благодаря значительному предложению овощей и фруктов нового урожая, в июле снизились цены на сырые продукты питания. Это способствовало снижению индекса потребительских цен за месяц на 1,0 %.

Сезонный фактор сыграл значительную роль и в снижении цен на отдельные компоненты базовой инфляции, в частности, на одежду и обувь. Это обусловило снижение базового индекса потребительских цен в июле на 0,1 %. В годовом измерении базовая инфляция также замедлилась - до 43,8 %.

«Возвращение годовой потребительской инфляции к однознаковым показателям и дальнейшая ее стабилизация на низком уровне остается ключевой задачей монетарной политики Национального банка», - отметил директор Департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук. По его словам, ценовая динамика в последние месяцы демонстрирует исчерпание девальвационных эффектов. В дальнейшем ожидается продолжение устойчивого дезинфляционного тренда.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное