Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Премьер поручил ГФС принять меры по погашению налоговой задолженности перед бюджетом

18.08.2015, 15:15
53
0

В понедельник, 17 августа, Арсений Яценюк провел встречу с главой ГФСУ Романом Насировым и поручил ему принять безотлагательные меры по погашению налоговой задолженности перед бюджетом.

Глава Правительства отметил, что общий налоговый долг всех субъектов предпринимательской деятельности перед государственным бюджетом составляет 55 миллиардов гривен. При этом реструктуризация налоговой задолженности возможна только относительно тех компаний, которые способны выплатить этот долг и имеют временный кризис ликвидности. И исключительно на условиях, определенных законом.

Премьер-министр перечислил четкие условия, при которых может осуществляться реструктуризация задолженности: «При условии уплаты 36 % годовых по реструктурированному налоговому долгу, четким графиком погашения платежей и обязательным наложением налогового залога на активы соответствующего налогоплательщика до момента полного погашения долгов перед бюджетом».

Премьер-министр поручил главе ГФС провести встречи со всеми наибольшими должниками перед государственным бюджетом Украины и донести позицию Правительства.

По данным Правительственного портала.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное