Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Для расчета части чистой прибыли налоговым периодом является квартал

25.08.2015, 16:05
47
0

Показатели части чистой прибыли (дохода) рассчитываются на основе данных бухгалтерского учета. Нормативно-правовыми актами по вопросам бухгалтерского учета на субъектов хозяйствования возложена обязанность относительно формирования и представления финансовой отчетности по результатам квартального и годового отчетного периода.

Налоговый кодекс не регулирует порядок отчисления в государственный бюджет части чистой прибыли (дохода) государственными унитарными предприятиями и их объединениями, поэтому изменения в администрировании прибыли предприятий не влияют на этот порядок. При этом часть чистой прибыли (дохода) уплачивается государственными унитарными предприятиями и их объединениями в государственный бюджет нарастающим итогом по результатам ежеквартальной финансово-хозяйственной деятельности.

Опираясь на вышеизложенное, налоговики пришли к выводу о том, что и расчет такого платежа плательщик обязан осуществлять по результатам квартального отчетного периода, отметив, что базовым отчетным периодом для начисления и уплаты этого платежа является календарный квартал.

Об этом налоговики сообщили в письме от 19.08.2015 г. № 30946/7/99-99-15-02-02-17.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное